校本輔導活動《T.K.P.S. 正向小管家》

透過校本輔導活動《T.K.P.S. 正向小管家》,以”T for Teamwork, K for Knowledge, P for Positive, S for Skills”為核心,推行正向教育,同時藉著綜合成長課和不同的專題活動,提升學生自我管理及加強對國家安全教育的認識,並營造正向及健康校園氛圍,培養學生正向品格及健康生活態度,實踐正向及健康生活方式。

1. 關注事項

– 推動建立校園正向文化,提升教師、家長及學生正向思維,加強家長及師生對學校的歸屬感。
    – 加強國家安全教育,培養學生正面的價值觀、承擔公民責任及國民身份認同。
    – 豐富學生學習經歷,提升學生的正面情感、成就感及自信心。

2. 「少年警訊-校支會」
    為加強我們的孩子守法、公民責任及國民身份認同,培養學生的正面價值觀,讓孩子明白自身行為對社會的影響,增強公民意識,對社會的責任感及灌輸正確的價值觀。逢星期五課外活動時段,我們會透過多元化的活動及訓練,培育學生領導才能,裝備我們的孩子成為未來領袖。